ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ О ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

   Все для тех, кто хочет продать или купить дом, дачу, участок в Ленинградской области

- доска бесплатных объявлений о продаже и покупке домов и участков в Ленобласти

- каталог коттеджных поселков Ленинградской области

- полезные статьи о загородной недвижимости

- каталог проектов домов и коттеджей

 

VIP

Земельные участки / Участки ИЖС
1 860 000
Участок 6 соток. Коттеджный поселок "Александрийский парк" расположен во Всеволожском районе на берегу реки Пипполовка рядом с лесом. Удобная транспортная доступность. От Санкт-Петербурга до...

 

 


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ:

-> Купить участок в Ленинградской области
-> Купить дом в Ленинградской области
-> Купить дом в Ленинградской области недорого для постоянного проживания

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

-> Участки во Всеволожском районе
-> Дома, дачи, коттеджи во Всеволожском районе Ленобласти
-> Участки в Приозерском районе

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

-> 217 ФЗ «О садоводческих...» на 2019 год с изменениями и комментариями.
-> Дачная амнистия после 1 марта 2018 года. Последние новости.
-> На что смотреть, прежде чем купить участок в Ленинградской области?
09.12.2016
Загородный рынок рухнул? Что дальше?
Загородный рынок рухнул? Что дальше?

 


"Загородные" риэлторы Московской и Ленинградской областей зафиксировали новую отметку падения рынка загородной недвижимости!


 

 

Падение спроса более чем на 70% по сравнению с докризисным периодом.


Среди значительных новостей из области динамики загородного рынка Подмосковья и Ленинградской области было отмечено кардинальное изменение статистики реализованного спроса загородной недвижимости "бизнес" класса. Спрос на объекты вторичного рынка более чем в два раза превысил спрос на свежепостроенные или строящееся коттеджи, тогда как еще в 2013 году аналогичные данные говорили о противоположном.

В 2013 году соотношение сделок с загородными домами, относящимися к "первичке", т.е. с новыми или недавно построенными и предлагаемыми к продаже от застройщиков домами и коттеджами, в соотношении к "вторичным" продажам загородной недвижимости составляло 2/3 к 1/3.

Уже в 2014 году это соотношение значительно изменилось, а в 2016 году можно видеть абсолютно "зеркальную" картину. Продажи на вторичном рынке в два раза превысили продажи первичного загородного рынка.

При этом, общее падение первичного рынка в соотношении 2016 года к 2013-му составило более 70%. Что дальше?

Совершенно очевидно, что спрос на первичном рынке загородного жилья бизнес класса в ближайшее время увеличиваться не будет. Что же касается прогноза относительно продаж на первичном рынке домов эконом класса, то сегодня предложений качественно построенных и введенных в эксплуатацию продуктов загородной недвижимости данной ценовой категории очень мало. Это связано в первую очередь с тем, что проекты комплексной коттеджной застройки этой категории, как правило, подразумевают строительство на привлеченные покупателями денежные средства. Многие из таких проектов просто "встали" из-за кризисных явлений.

Сегодняшний покупатель уже не готов рисковать и вкладывать деньги на начальном и даже среднем этапе постройки коттеджного поселка или малоэтажного жилого комплекса. Поэтому очевидно, что спрос перешёл на вторичный рынок готовых домов под ключ и опустился минимум на одну ценовую категорию.

По прогнозам аналитиков интернет-портала о Загородной недвижимости Ленинградской области снт-днп-ижс.рф, данная тенденция будет продолжаться вплоть до прекращения падения уровня доходов населения.

Впрочем, отдельно стоит отметить, что социальный запрос и желание людей купить дом в Ленинградской области или в Подмосковье по прежнему значительны. И сегодня, как никогда ранее, загородный рынок нуждается в недорогом и качественном предложении загородного жилья, внедрить которое возможно удастся при применении новых материалов и технологических подходов к строительству.

Аналитик портала: снт-днп-ижс.рф

11.03.2018
Что такое СНТ? Что такое ДНП? Что такое ИЖС? Все о коттеджных поселках. Полный список статей. Как правильно купить дом в Ленинградской области. Что лучше: СНТ или ДНП? Дачную амнистию продлили до 2020 года, как оформить дом? Вопросы юристу.
Избранное
Спецпредложения